Scelta cooperativa, scelta di valori

Cispadana, Confcooperative Modena: «Europa più vicina per Parmigiano, Lambrusco e pera»

«La Cispadana è un’arteria di cui il nostro territorio ha bisogno per restare competitivo sui mercati internazionali. Per questo siamo molto soddisfatti dell’accelerazione impressa ai tempi di realizzazione dell’opera». Lo dichiara il presidente di Confcooperative Modena Carlo Piccinini dopo l’annuncio della Regione su progetto definitivo e apertura cantieri.

«Anche la cooperazione trarrà vantaggi dal collegamento autostradale tra Autobrennero e Bologna-Padova. Basti pensare – spiega Piccinini – a tre eccellenze agroalimentari cooperative, come il Parmigiano Reggiano, il Lambrusco e la pera, che sono diffusamente presenti nell’Area Nord e che dipendono sempre più dall’export.

Inoltre questa infrastruttura può sviluppare ulteriormente un territorio che, nonostante il terremoto, – conclude il presidente di Confcooperative Modena – ha dimostrato una vitalità straordinaria che merita di essere accompagnata e incoraggiata».