Scelta cooperativa, scelta di valori

Parmigiano Reggiano: caseificio Dismano vince Supergold ai World Cheese Awards

È stata vinta dal caseificio Dismano di Castelluccio di Montese una delle quattro medaglie Supergold conquistate dalla Nazionale del Parmigiano Reggiano ai World Cheese Awards, il concorso tra i migliori formaggi del mondo che si è svolto il 20 ottobre a Bergamo. Il Dismano, che ha ottenuto il Supergold (miglior formaggio del tavolo) con un Parmigiano Reggiano stagionato 24-29 mesi, ha portato a casa anche due argenti (categoria 30-39 mesi e over 40 mesi).

I caseifici aderenti a Confcooperative Modena hanno vinto complessivamente nove medaglie (tre in più dell’anno scorso). Oltre alle tre del Dismano, segnaliamo che la Nuova Cooperativa Casearia Spilambertese ha conquistato un oro (cat. 30-39 mesi) e due bronzi (cat. 18-23 e 24-29 mesi). Il caseificio sociale di Casola di Montefiorino ha vinto una medaglia d’argento (cat. 30-39 mesi) e una di bronzo (24-29 mesi). Un bronzo è andato anche al caseificio La Cappelletta di S. Possidonio nella categoria 30-39 mesi.

Le quattro cooperative modenesi hanno gareggiato nella Nazionale del Parmigiano Reggiano – composta da 86 caseifici – che ha portato a casa 110 medaglie: quattro Super Gold, 29 ori, 37 argenti e 40 bronzi.

La giuria internazionale ha premiato quasi il 60% dei campioni di Parmigiano Reggiano in gara. La competizione ha coinvolto 3.804 formaggi provenienti da 42 Paesi.

La prossima edizione dei World Cheese Awards – la 33 esima - si terrà nel 2020 a Oviedo (Spagna).