
Parmigiano Reggiano: 5 medaglie ai caseifici modenesi ai World Cheese Awards
Ottimi risultati per i caseifici aderenti a Confcooperative Modena impegnati con la Nazionale del Parmigiano Reggiano ai World Cheese Awards, il concorso tra i migliori formaggi del mondo che si è svolto a Newport (Galles).
Le cooperative hanno conquistato complessivamente cinque medaglie: due ori, un argento e due bronzi.
Le due medaglie d’oro sono andate alla cooperativa Albalat di Albareto di Modena (con un Parmigiano Reggiano stagionato 24-29 mesi) e al caseificio Dismano di Montese (Parmigiano Reggiano 24-29 mesi).
L’argento è stato vinto dal caseificio Casello di Acquaria (Parmigiano Reggiano 30-39 mesi).
I due bronzi li hanno avuti il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia di Lesignana di Modena (con un Parmigiano Reggiano stagionato 24-29 mesi) e il caseificio Casola di Montefiorino (Parmigiano Reggiano 24-29 mesi).
Le cinque cooperative modenesi hanno gareggiato nella Nazionale del Parmigiano Reggiano – composta da 86 caseifici – che ha portato a casa 90 riconoscimenti: due Super Gold (miglior formaggio del tavolo), 17 medaglie d’oro, 33 d’argento e 38 di bronzo. A queste si aggiungono le tre medaglie (un oro, un argento e un bronzo) riconosciute a tre caseifici che si sono iscritti indipendentemente al concorso.
La competizione ha coinvolto oltre 4 mila formaggi provenienti da 45 paesi del mondo, valutati da una giuria internazionale composta da 250 esperti in rappresentanza di oltre 30 paesi.
Il Parmigiano Reggiano è stato il formaggio più premiato