Back to top

Confcooperative Modena

Parmigiano Reggiano: il Consorzio a Sial di Parigi

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano è a Parigi per partecipare al Sial (Salon international de l’alimentation), l’evento biennale b2b dedicato al food che si tiene fino a mercoledì 19 ottobre.

Vi prendono parte oltre 7 mila espositori provenienti da 119 paesi, con circa 400 mila prodotti alimentari esibiti.

L’appuntamento con Sial è tanto più importante se si considera che la Francia è per il Parmigiano Reggiano il primo mercato Ue e il secondo al mondo dopo gli Usa. Nei primi nove mesi del 2022 sono state 9.323 le tonnellate destinate al mercato d’Oltralpe, in aumento del 7,2% rispetto allo stesso periodo del 2021.

«Siamo molto orgogliosi di poter rinnovare anche quest’anno la nostra partecipazione a questa importante manifestazione – dichiara Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano – È un evento dalla risonanza non solo nazionale, in quello che è il nostro primo mercato europeo, ma mondiale. Il Parmigiano Reggiano si avvia a diventare un vero brand globale e il Consorzio sta lavorando per raggiungere verso questo obiettivo».

Il programma completo degli eventi è disponibile su: www.sialparis.com