Scelta cooperativa, scelta di valori
Back to top

Confcooperative Modena

Caseifici aperti: sabato e domenica alla scoperta del Parmigiano Reggiano

C’è anche il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia tra le oltre trenta aziende delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna che sabato 3 e domenica 4 ottobre partecipano all’iniziativa Caseifici aperti. Tutte le attività sono state organizzate nel rispetto del distanziamento sociale e delle misure anti-contagio. Un anno dopo l’ultima edizione, gli oltre trenta i caseifici aderenti hanno scelto di lanciare un messaggio di speranza agli italiani aprendo le proprie porte dopo il lockdown. Caseifici aperti offre a tutti l’opportunità di immergersi nella produzione del Parmigiano Reggiano dop. Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni danno la possibilità di scoprire la zona d’origine del Parmigiano Reggiano, la cui produzione non si è mai fermata. Anche durante il lockdown, infatti, i casari sono rimasti al lavoro tra caldaie e fascere per rifornire il Paese. Per partecipare a Caseifici aperti basta visitare il sito del Consorzio www.parmigianoreggiano.it e accedere all’area dedicata con la lista dei caseifici aderenti. Sul sito sono inoltre presenti tutte le informazioni su orari di apertura e attività proposte.